Kalender
Unsere Welt ist im Wandel und viele Menschen drängen nach mehr Nachhaltigkeit im urbanen Raum. Dabei geht es um die Vergrößerung von Grünflächen, bessere Radwege, weniger Versiegelung, autofreie Innenstädte, nachhaltigeres Wirtschaften und vor allem eine enkeltaugliche Zukunft. Transition Regensburg e.V. zeigt Dir beim Nachhaltigen Stadtrundgang in der Regensburger Innenstadt wie nachhaltig Du auch hier schon unterwegs sein kannst und wo Potenzial für noch mehr Wandel vorhanden ist.
Vorbei an Geschäften, veganen und vegetarischen Cafés und Restaurants über Stadtgärten und so manchen unentdeckten Winkel, zeigen wir Dir was Regensburg alles zu bieten hat. Den roten Faden bilden die Prinzipien der Nachhaltigkeit, nach denen nicht mehr verbraucht werden darf als jeweils nachwachsen, sich regenerieren oder künftig wieder bereitgestellt werden kann.
Um eine Spende wird gebeten.
Anmeldung mit Angabe der Kontaktdaten bitte unter info@transition-regensburg.de
Die FoodCoop (Transition e.V.) lädt euch herzlich zum Zero-Waste-Küchen-Workshop ein.
Wir sind eine Lebensmittelkooperative in Regensburg und beziehen Obst und Gemüse von einem Bauern aus der Region. Da wir Erfahrung darin haben, sasionale Gemüse- und Obstsorten bzw. Reste mit allem drum und dran zu verwerten möchten wir unsere Erfahrungen mit euch teilen. Deshalb bieten wir einen Workshop zum Thema Resteverwertung in der Küche an:
Zum Beispiel Pesto aus Karottengrün, Kohlrabiblätter als Ersatz für Spinat oder ein Kuchen aus Bananenschalen.
Wir möchten ein paar Rezepte mit euch ausprobieren. Die Ergebnisse können wir gemeinsam verkosten und ihr könnt euch etwas mit heimnehmen.
Für den Workshop werden vor allem Reste vom regionalen Wochenmarkt hergenommen, die der Gemüsebauer der Foodcoop liefert. Ihr braucht also nichts mitbringen.
Wir freuen uns auf Euch!
Valentina und Johanna von der FoodCoop
PS: Der Workshop ist kostenlos, wir würden uns aber sehr über Spenden freuen!
Treffen aller Gruppenkoordinator:innen